После той рыбалки я разжился двумя ведрами гороха. Все остальные насадки отошли на второй план. В списке моих трофеев очень быстро появились килограммовые голавли и язи, полукилограммовая плотва и густера, а уж сколько было разнокалиберных лещей — не счесть!
Во многих ситуациях именно горох становится самой настоящей панацеей, позволяющей отсечь откровенную мелочь и дождаться поклевки исключительно крупной рыбы. Данное его свойство хорошо заметно в тех водоемах, где водится много мелкой плотвы, густерки и подлещика, разрывающих в клочья любую насадку.
Правда, работает горох далеко не везде. Наилучшие результаты можно ожидать в местах, где горох попадает в воду каким-то естественным образом. Он может высыпаться с барж при транспортировке или выпасть с кузовов автомобилей во время перевозки урожая. Также ловить на горох следует там, где рыболовы регулярно ловят на него, используя не только в качестве насадки, но и в качестве привады. В таких местах даже не нужно прикармливать рыбу — рыболов просто облавливает перспективные, посещаемые другими рыболовами точки, «снимая сливки». Такая ходовая ловля крайне интересна и динамична. За световой день рыболов может пройти по реке достаточно большое расстояние, и чем больше точек он обловит, тем больший улов будет в его активе.

Похожие сообщения:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

51 запросов. 0,545 секунд. -->