Когда смариды, которую все местные рыбаки называют просто окунем очень много, ее можно ловить и без прикормки. В последнее время с поплавочной снастью ее чаше ловят на прикормке. А для нее используют обыкновенный белый или серый хлеб, который замешивают в виде тугого теста на морской воде.
Лучший хлеб для за корма — это хлеб традиционных сортов, а проще говоря, «кирпичик». Всевозможные супср- мягкие и, особенно, сдобные сорта с воздушной невесомой структурой не подходят.

Подготовка прикормки
В процессе замеса теста в него добавляют рыбный фарш или паштет. После замеса тесто делят на шарики размером с кулак взрослого чело века. Огружают прикормку, чтобы она дольше держалась и не каталась по дну, двумя способами. В первом случае в тесто перед разделением его на шарики добавляют мелкую гальку, перемешивая ее с тестом. В таком случае сформированные шарики напичканы галькой, что значительно утяжеляет их. Во втором случае в каждый готовый шарик внутрь вкладывают камушек среднего размера. Готовые шарики слегка сплющивают, чтобы они не катались под силой подводного течения.

Правила прикармливания
Для закорма выбирают место с ровным дном. Изначально забрасывают половину всей прикормки. Далее, по мере ловли, шарики добрасывают в точку закорма. Очень важно делать это вовремя, так как брошенная во время клева прикормка может все испортить. Нельзя поднырнуть и посмотреть, сколько прикормки осталось и сколько рыбы стоит на ней. Это определяют интуитивно или по тому, как клев стихает. На одной прикормке обычно ловят 2—3 человека, а закорм делают в одну точку. Вдоль берега, волнорезов и бун всегда присутствует течение. Забросы делают в стороне от прикормки таким образом, чтобы течение сносило ее на саму прикормку.

Похожие сообщения:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

50 запросов. 0,363 секунд. -->