Продолжаю ловить на чистого опарыша, но поклевок нет. Подсаживаю мотыля — и опять на него клюет 200-граммовая белоглазка. Это, конечно, приятно, но мне-то нужен подлещик. Перехожу на «бутерброд» — и в итоге ловлю еще одну белоглазку такого же размера.
Время неумолимо бежит, дело к вечеру. А поскольку зимой темнеет рано, принимаем решение закончить нашу рыбалку. У меня в садке 1 хороший подлещик и 3 белоглазки, у Андрея — 4 подлещика по 400-500 г. Напрашивается вопрос: почему такая разница в видовом составе пойманной рыбы, ведь ловля велась практически на одной дистанции? Другими словами, почему в моем улове больше белоглазок, чем подлещиков?
Немного поразмыслив, мы с Андреем сходимся во мнении, что все дело в оснастке: у него асимметричная петля, у меня патерностер. Если говорить подробнее, то причина кроется в том, что отводная часть под поводок в патерностере находится выше лежащей на дне кормушки на 8 10 см. Значит, небольшое течение играло поводком с насадкой, на что и реагировала небольшая белоглазка.

Похожие сообщения:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

51 запросов. 0,553 секунд. -->