Средиземное море
В Тель-Авиве грех не пойти на море. Побережье города тянется несколько километров. Местные советуют ловить в Яффо, т.е. в старом городе — там есть несколько удобных мест, можно идти влево из города, и, если нет сильной волны, а это для меня было большой проблемой, так как нахлыстовый заброс и так мегадальний, а еще с тонущим подлеском и тяжелым стримером, да когда сзади камни волнорезов… Мне советовали искать обратные течения на песчаных пляжах, однако все дни дул сильный ветер, и волна была просто неприличная для забродки! Есть закрытый от волн участок, так называемый лягушатник, прямо в городе. Впрочем, меня и там волной нормально накрыло. Народ ловит морских лещей, груперов, сарганов, рассказывают про барракуд. Рекомендуют большие светлые стримеры. Кто-то советует вечер, а кто-то раннее утро на восходе. Вечером я ходил несколько раз, а вот рассвет так и не встретил, что очень жаль. Ну, не последний раз, еще попробую разок весной. В целом, Средиземное море — это наиболее очевидное место ловли в Израиле, его не избежать, поэтому не уделяю ему много времени, тем более что и на форумах есть информация. Можно и в море выходить, вроде как $50 за 4 часа, но я не уверен, что организаторы знают предпочтения нахлыстовиков и не стал даже пробовать этот вариант.

Иордан
Я имею в виду участок, что впадает в Кинерет и выше. Опять- таки я практически не нашел описаний нахлыстовой рыбалки в Иордане. Пришлось прибегнуть к советам местных нахлыстовиков — они прислали пару точек. Дорога после Капернаума ушла резко влево и круто забрала вверх, потом нырнула чуть ли не отвесно вниз и… кончилась. Вниз, к реке, за которой стояли отвесные скалы, а в далекой дымке тонуло Галилейское море, вела черноземная грунтовая дорога, а по ней бегали чудовищных размеров муравьи. В кустах хрюкали кабаны, а сама река бурлила, как оставленный в котелке кофе, и цвет ее был примерно такой же. Видно было, что недавние дожди оставили след: кусты, камни, грязь, — ну, не шотландские стриженые газоны реки Спей!
Глянул в немногочисленные упоминания Иордана на форумах, понял, что тут тоже водится несколько видов усачей, даже сомы, карпы и прочая рыба. То, что рыбы много, стало понятно по количеству малька у берега, а также по выходам крупной рыбы. Рекомендовали ловить на нимфы на крючках № 12—16. Желательно вечером, когда вода прогреется. Ну, не знаю — я все перепробовал, хоть и провел не более 1,5 часов на реке. Нужно было бы задержаться, но больно уж мутной и бурной была река, чтобы серьезно поверить в улов. Впрочем, поклевки были, явно мелкой рыбы. А главное, мой советчик, местный житель, через неделю прислал фотографии пойманных им усачей именно в этом месте. Есть рыба, есть. По слухам, летом тут очень много народа: местные приезжают с палатками, жарят шашлыки, ловят рыбу. Зимой нам встретилась лишь одна машина — люди просто путешествовали. В целом место мне понравилось, хочется сюда вернуться — надо же поймать иорданского усача!?

Похожие сообщения:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

50 запросов. 0,347 секунд. -->